B-FINE スケジュールとおしらせ

2018年スケジュール/お知らせ


7月22日(日)「うに、カツ、熊、痛風ツー」

今年の夏も「ドライブインさわ」のばーさんに会わなきゃ夏が終わらない(笑)
夏の日本海オロロンラインを北上して、苫前・小平の格安なウニ丼or厚さ2cmのビックリカツ定食を食べて、皆で痛風になりましょう(笑)
15人を超えると苫前「ドライブインさわ」はキャパオーバーなので、15人を超えた場合は小平「すみれ」と分離します。
その後、更に北上して「苫前町郷土資料館」にて日本最大の獣害被害、三毛別羆事件について皆でお勉強(単に自分が行ってみたいだけ・・・)し、
でっかい熊の像の前で集合写真を撮ります。入館料300円をご用意下さい。
皆で教養(?)を深めた後は霧立峠を通って内陸へ移動、幌加内及び雨竜の道の駅で休憩を取り、
これまた昨年も行った、三笠「パパジアンドママジ」でスイーツを食して解散です!
総走行距離ちょいと長めの約400km、ガソリン満タンで来て下さいね~♪

8時10分 佐藤水産サーモンファクトリー集合
8:20 佐藤水産サーモンファクトリー
↓ 71km 1時間10分
9:30 雄冬 白銀の滝 9:50
↓ 71km 1時間10分
11:00 苫前 ドライブインさわ or 小平すみれ 12:10
↓ 11km 20分
12:30 苫前町郷土資料館 13:30
↓ 70km 1時間10分
14:40 道の駅 森と湖の里ほろかない 15:00
↓ 70km 1時間10分
16:10 道の駅 田園の里うりゅう 16:30
↓ 60km 1時間
17:30三笠 パパジアンドママジ
解散

ガシオーの参加表明はこちら→hp5@3244n.com



7月31(火)「今年のDVDの主役は俺たちだっ!ヒマワリに埋もれようぜっ!」

はい、また長距離です(^^)/
名寄サンピラーパークのひまわりに埋もれて、集合写真を撮りに行きますよー。(咲いてなかったら、ごめんなさい……)
R275を北上、最短コースでお昼は3年ぶりの食事処「ザキヤマ」でみしまジンギスカ〜〜ン!
名寄サンピラーパークでひまわり観て、噴水の水浴びて、海沿い走って帰ります。
仮解散は留萌のふなばカフェ。こちらから高速組、低速組に分かれて、
本解散はあいろーど厚田の予定ですが、道路状況とみなさまの気持ち次第で変える可能性があります。
※ザキヤマの大将と女将の食事の準備もありますので、参加申し込みは28日までにお願いいたします。
また、天気予報に惑わされることもあるかもしれませんので、その時は早めに掲示板に書き込みます!

担当 : あっくん
集合 : LAWSON当別樺戸店 7:00
参加 : あっくん、きたぁ、ももぢ、Koo、ゼブラ、のりお、きん、タイガー、

あっくんツーの参加表明はこちら→hp5@3244n.com



8月5日(日)たいちょ(ナイタイ)
8月7日(火)ジャーマネ
9月2日(日)ひらたい
9月11日(火)
9月23日(日)
10月2日(火)



<<チームの決まりごと>>に書いてある、B-FINEの必殺技 『バトンリレー作戦』を 充分理解しておいてください。
これは不慣れな道でも迷子を出さない為の作戦なわけですが、一人でも理解していない人がいると全体が崩れてしまいます。
これを完璧にこなす事は、迷子を出さないだけでなく、
無理して前に着いて行かなくていいという安心感から、信号突っ切りを防止する、つまり安全にも繋がるわけです。




<<チームの決まりごと>>

↑ PAGE TOP